녹음

곡 위에 연주한 내용을 녹음할 수 있습니다. 앱은 모든 타격과 그 타격을 연주한 정확한 시점을 저장하므로, 나중에 곡과 함께 테이크를 듣거나, 다른 버전을 녹음하거나, 오디오로 내보낼 수 있습니다.

시작하기 전에

  • 곡이 선택되어 있어야 합니다. 곡 없이 녹음을 탭하면 녹음하기 전에 먼저 곡을 선택하세요.가 표시됩니다. 곡에 맞춰 연주하기를 참고하세요.
  • 재생 스위치(오른쪽 녹음 열의 첫 번째 버튼)가 켜져 있어야 합니다. 꺼져 있으면 녹음을 듣거나 관리하려면 스위치를 켜세요.가 표시됩니다. 자세한 내용은 테이크와 버전을 참고하세요.

녹음 열

화면 오른쪽에는 위에서 아래로 네 개의 버튼이 있는 열이 있습니다.

  1. 재생 스위치: 테이크 듣기를 켜거나 끕니다.
  2. 녹음: 원이 있는 버튼입니다.
  3. 녹음 목록: 녹음 패널을 엽니다.
  4. 내보내기: 내보내기를 참고하세요.

테이크 녹음하기

  1. 곡을 선택하세요.
  2. 녹음을 탭하세요.
  3. 곡이 처음부터 시작되고 녹음 버튼이 빨간색으로 깜박입니다. 곡 바에 REC 라벨이 나타납니다.
  4. 곡에 맞춰 드럼을 연주하세요.
iPad에서 곡 위에 녹음하는 모습
iPad에서 곡 위에 녹음하는 모습

곡에 아직 테이크가 없으면 녹음이 바로 시작되고 V1로 저장됩니다.

타격은 곡이 재생되는 동안에만 녹음됩니다. 곡을 일시정지하면 그동안 친 타격은 테이크에 추가되지 않습니다.

곡에 이미 테이크가 있는 경우

녹음을 탭하면 테이크 녹음 대화상자에서 이 테이크를 어떻게 녹음할까요?라고 묻습니다. 옵션은 선택된 테이크(선택된 테이크가 없으면 가장 최근 테이크)에 적용됩니다.

옵션기능
현재 테이크 위에 덮어 녹음하기녹음하는 동안 기존 테이크가 들리며, 새 타격이 그 테이크에 추가됩니다. 버전 번호는 그대로 유지됩니다.
지우고 다시 녹음하기그 테이크의 타격을 지우고 같은 버전 번호로 처음부터 녹음합니다. 이 옵션을 선택하는 즉시 지워집니다.
새 버전이전 테이크는 그대로 두고 다음 번호(V2, V3…)로 새 테이크를 만듭니다.
취소녹음하지 않고 대화상자를 닫습니다.

테이크 끝내기

다음 경우에 테이크가 끝나고 저장됩니다.

  • 녹음을 다시 탭할 때. 곡이 멈춥니다.
  • 곡이 끝에 도달할 때.

타격을 하나도 치지 않고 끝내면 테이크는 저장되지 않습니다.

녹음 중에 잠기는 기능

테이크의 일관성을 유지하기 위해 녹음 중에는 다음을 할 수 없습니다.

  • 곡 변경(이전 버튼, 다음 버튼, 곡 바의 곡 이름이 비활성화됩니다).
  • 드럼 배치 변경. 각 테이크는 하나의 배치만 기억합니다. 드럼과 배치를 참고하세요.
  • 녹음 목록 열기 또는 내보내기.
  • 재생 스위치 끄기. 시도하면 스위치를 끄기 전에 녹음을 먼저 중지하세요.가 표시됩니다.

녹음이 시작되면 설정과 믹서가 열려 있던 경우 함께 닫힙니다.

파형의 마커

녹음하는 동안 각 타격은 곡의 파형 아래, 연주한 위치에 빨간 점으로 표시됩니다. 어디서 연주했는지 한눈에 확인할 수 있습니다.

녹음 중이 아닐 때는 점이 선택된 테이크를 보여 줍니다. 재생 스위치가 꺼져 있으면 흐리게 표시됩니다.

iPhone에서 녹음하는 모습
iPhone에서 녹음하는 모습

녹음 중 심플과 플램

녹음하는 동안 심플과 플램을 전환할 수 있습니다. 테이크에는 각 전환과 그 시점이 저장되며, 테이크를 재생하면 앱이 같은 시점에 다시 모드를 전환합니다. 모드에 대한 자세한 내용은 플램을 참고하세요.

다음

답을 찾지 못하셨나요?

메시지를 보내 주세요. 모든 메시지를 제가 직접 읽고, 입력하신 이메일로 답장드립니다.

지원 문의

Loading...